Применение гибочных станков

Гибочные станки Tecmor используются для создания сгибов на арматуре с углом высокой точности. Особенности итальянских станков Tecmor позволяют обрабатывать несколько прутков арматуры одновременно, при этом сохраняя высокое качество сгиба. Ручные станки применяются для работы с арматурой диаметров до 12 мм. Для обработки арматуры большего диаметра применяются приводные станки.

Такие станки могут гнуть арматуру диаметром до 46 мм. Вес нестационарного (мобильного) гибочного станка колеблется в пределах 40-100 кг. Станок можно установить непосредственно на строительной площадке, обеспечивая потребности мелкосерийного производства.

Гибочные станки применяются там, где нужно изменить форму арматуры, труб из нержавеющей стали, сварных, газо- и водопроводных труб.

Существует несколько основных видов гибочных станков: - гидравлические (пневматические) гибочные станки делают сложные изгибы без появления дефектов. Особенно часто они применяются для создания чёткого рельефа сложных строительных конструкций. -мобильные (нестационарные) гибочные станки используются для мелкосерийного производств непосредственно на рабочих объектах и строительных площадках. Изготовление деталей и монтаж производится прямо на рабочем месте, экономя время и средства. -электромагнитные гибочные станки также обладают малыми габаритами, но обладают большим набором функций для особой точности изгиба. Он обеспечивается за счёт использования сверхмощного электромагнита. -

Электромеханические гибочные станки с поворотной балкой. Такие станки не используют при работе гидравлические приспособления, и поэтому характеризуются высокой точностью, эффективностью и надежностью производства -Универсальный гибочный станок используют для гибки арматуры различных видов и прочности, для гибки профильных труб с помощью обкатки в холодном состоянии.

Максимальный угол гиба таких станков достигает 180°. Гибочные станки могут управляться как в автономном, так и в ручном режимах. В автоматическом режиме возможно задать программу для электронного управления, и в дальнейшем осуществлять лишь контроль за работой, что значительно экономит время и силы работника.

Гибочные станки, как правило, оснащены системой динамического торможения главного привода; Сменная технологическая оснастка позволяет использовать станок для выполнения гибочных операций различных характеристик. Мобильные и большинство стационарных гибочных станков не требуют подготовки специальной платформы или фундамента. Для их установки годится любая твёрдая поверхность.

<<< Назад