Станки с планетарным редуктором

Одним из ярких примеров успешного внедрения технологических новинок стал планетарный редуктор, сменивший цилиндрические и червячные редукторы. Он способен передавать высокий крутящий момент и может достигать КПД 92%. В отличие от своих предшественников, он имеет многопарное зацепление, что позволяет экономить материал даже при больших нагрузках.


Станки, оснащённые планетарным редуктором, по праву считаются одними из самых популярных в России. Компактность и высокая производительность привлекает интерес многих предприятий, занимающихся обработкой арматуры.


Станок нового поколения, оснащённый планетарным редуктором, выдерживает до 15 000 часов при непрерывной нагрузке. При этом по безопасности эксплуатации он во много раз превосходит известные аналоги.

 

При использовании в станке планетарного редуктора и электромотора с тормозом появляется возможность одновременно обрабатывать несколько деталей, сохраняя высокую точность загиба. К тому же такой станок чрезвычайно прост в использовании.


Как правило, станки такого типа имеют два режима работы ножей: одиночный и непрерывный. Благодаря этому достигается максимальная скорость и точность обработки прутка.


Станок для гибки и резки арматуры не теряет производительности даже при минусовых температурах. 
Ручные станки применяются для работы с арматурой диаметров до 12 мм. Для обработки арматуры большего диаметра применяются приводные станки. Такие станки могут гнуть и резать арматуру диаметром до 46 мм.


Основа целесообразного применения станков – экономичность. Чтобы уменьшить затраты энергии, станки оснащают различными разработками, позволяющими прекращать подачу энергии после завершения рабочего хода электродвигателя.


Большую роль при выборе станка играют также его габариты. Потребители чаще выбирают малогабаритное оборудование: оно не только занимает мало места и не требует специального фундамента, но и делает возможной его установку на верхних этажах производственных зданий без перегрузки покрытий. Для более лёгкой транспортировки также используются разборные ножи.

<<< Назад